割りもの_ジュース類
どうも鬱病おっさんです。
今日はジュース系の割りものについて紹介します。
プロのバーテンダーさんであれば,その場で絞ったりするのですが,おっさんはあくまで趣味で作っている(上にお金がない(涙))のでスーパーのパックジュースを使っています。
以下ではワンランク上のカクテルを作るために搾りたてのジュースを割りものにするための器具などを紹介してみたいと思います。
・スクイーザー
これは柑橘類の果汁を絞るのに使います。
※:画像クリックで商品ページへジャンプし,購入できます。
これは半分に切った柑橘類を手で押し付けて回すことで絞る機材ですね。
もっと簡単に絞る器具としては,ちょっとお高いですが以下があります。
※:画像クリックで商品ページへジャンプし,購入できます。
このタイプは半分に切った柑橘類をてこの原理で潰して絞るタイプです。
楽に絞ることができます。
これはスクイーザーで絞った果汁を濾過する器具です。
※:画像クリックで商品ページへジャンプし,購入できます。
ちなみに,茶漉し器でも代用できます。
それでは今日はこの辺で。
でわでわ