料理_普通のお料理_マテ貝で作るボンゴレビアンコ
どうも鬱病おっさんです。
おっさんは貝を食べたくなった時に潮干狩りに行くのですが,最近あさりが取れません。困ったものです。
代わりに,マテ貝はコンスンタンスに採れ,貝としての味も濃いためあさりの代用として料理に使えるかと思いました。
ということで今回はマテ貝でボンゴレビアンコを作ってみましたので紹介したいと思います。
さて,作り方ですが,動画にしましたので御覧ください。
作り方の概要は以下の通りです。
①オリーブオイルにニンニクと輪切り唐辛子の
香りを移す。
②マテ貝を白ワイン蒸しにし,むき身にする。
③オリーブオイルにパスタ,マテ貝(出汁ごと)を
投入し,塩を適量振りかけて和える。
④皿に盛り付け,黒コショウと彩りのパセリをかけて完成。
さて,今日はこの辺としたいと思います。
でわでわ