アレンジカクテル_インディアン・サマー・ドリンク改
どうも鬱病おっさんです。
先日失敗したインディアン・サマー・ドリンクが悔しかったので,早速アレンジしてみました。
失敗の原因はソーダと炭酸水を間違えたことなので,「甘みを増やせばいけるやん」と思って作ってみました。
色は前回とあまり変わらず,味は大きく変わりました。甘酸っぱく爽やかで,かつ卵黄の濃厚さが合わさる美味しいカクテルになりました。
アルコール度数は8~10度程度です。
では作り方。
【材料】
ラム酒(バカルディ) 80ml
※:画像クリックで商品ページへジャンプし,購入できます。
卵黄 1個
三温糖 小さじ3
レモン汁 15ml
※:画像クリックで商品ページへジャンプし,購入できます。
炭酸水 100ml
※:条件を満たせば送料無料になるため,まとめ買いをされるなら
以下をオススメします。
【作り方】
①炭酸水以外の材料をシェイカーに入れてよく混ぜる。
これは固形物(砂糖)が多いので,先に溶かすためです。
②シェイク!
③グラスに注いで炭酸水を入れ,軽くステアして完成!
今回のカクテルは溶けにくい素材が多めに入っているため,
通常より若干多めにシェイクすることをオススメします。
それでは今日はこの辺で。
でわでわ