おつまみ_厚切り焼きベーコン
どうも鬱病おっさんです。
今日はビール系に合うおつまみ「厚切り焼きベーコン」を紹介します。
作り方はいたってシンプルで,厚めに切ったベーコンを少し焦げる程度に焼いただけです。
因みに出た脂は茶漉し器で濾して冷蔵庫に保管しておけば,別の料理の風味付け等に使えます。
ポイントは,「本物のベーコン」を使うことです。私は自作しています。
ベーコンのレシピ等はまた別途紹介したいと思います。
それでは今日はこの辺で。
でわでわ
どうも鬱病おっさんです。
今日はビール系に合うおつまみ「厚切り焼きベーコン」を紹介します。
作り方はいたってシンプルで,厚めに切ったベーコンを少し焦げる程度に焼いただけです。
因みに出た脂は茶漉し器で濾して冷蔵庫に保管しておけば,別の料理の風味付け等に使えます。
ポイントは,「本物のベーコン」を使うことです。私は自作しています。
ベーコンのレシピ等はまた別途紹介したいと思います。
それでは今日はこの辺で。
でわでわ